Экскурсии по Парижу

Обзорная экскурсия по Парижу на машине-это лучший вариант знакомства со столицей Франции,если у вас мало времени.

За 3-4 часа этой экскурсии вы получите общее представление о Париже, о его красоте и неповторимости.

Мы будем много останавливаться, выходить из машины, чтобы лучше рассмотреть всемирно известные монументы и сделать свои фото их с наилучших точек, которые я вам подскажу и при етом расскажу  много интересного, чего вы не найдете ни в одном туристическом справочнике.

Но для того,чтобы лучше,глубже узнать и понять Париж,уехать из него немножко парижанином, надо спокойно погулять по его улицам, кварталам и лучше  с гидом-парижанином,который хорошо знает именно парижскую, именно французскую, а не иммигрантскую жизнь.

Основные, самые популярные и интересные 3х часовые экскурсии 

(помимо других,особых, тематических экскурсий, чей список смотрите в конце ).

1. Правый берег.Квартал Марэ

Квартал Марэ-это бывшее болото,осушенное еще римскими завоевателями.

До революции 1789г. это квартал, где короли возводили замки,а следуя за ними и французская аристократия строили свои прекрасные особняки.

Марэ необычайно разнообразный квартал.Здесь находится одна из самых очаровательных площадей Парижа,прекрасные особняки музея Парижа, Пикассо,Парижские архивы,  здесь же самое большое количество синагог и  кафе, облюбованных сексменьшинствами.Они выбирают лучшее.В Марэ-Деревушка антикваров соседствует с замком королевы Марго.
Этот квартал до Французской революции был центром элегантной, полной развлечений жизни аристократов. Здесь жили кардинал Ришелье и великий писатель Виктор Гюго, здесь  Дюма поселил  героиню своего романа «Три мушкетера», здесь родилась маркиза де Севинье, великолепно описавшая жизнь двора Короля-Солнца Луи IV .А сейчас живет печально знаменитый социалист Доминик Страус Кан,тот,что заплатил 7 миллионов за 7 минут,проведенных в номере с уборщицей отеля -верочтно это  всемирный рекорд!… A чуть дальше — дом  Казановы..какая Парижская ирония судьбы!

2. Квартал Опера Гарнье.Бель Эпок.

эта экскурсия хороша тем,кто хочет  увидить весь Париж,пройдя совсем немного.  

Нужно обязательно зайти внутрь этого всемирно известного театра, он прекрасен! Над его созданием этого дворца,как его называют, во главе с Шарлем Гарнье, 15 лет трудилось более  72 архитекторов, скульпторов и художников. Для оформления  интерьера оперы использовали все  известные к тому времени техники и приемы. Залы богато украшенных золотом,бархатом, 35-ю сортами мрамора со всего мира. Много легенд и событий связанно с этим зданием.Здесь есть и музей, библиотека, и даже… ульи, озеро с рыбами!а возможно мы повстречаеми Эрика, знаменитого призрака оперы.

Во время экскурсии по кварталу Оперы, проведу вас туда, куда не ходят туристы.Увидим самый посещаемый в мире монумент.

Зал, где впервые в мире был показан кинофильм.Прекрасные интерьеры банков,бальных залов второй империи.

Увидим  изнутри османовские  дома эпохи Наполеона Ш , познакомимся с коллекцией,рассказывающей 3000-летнюю историю парфюмерии и духами 21 века,которые стоят дороже автомобиля…

В этом районе кафе с самыми красивыми, но и самыми свежими, вкусными пироженными Парижа.

Самая  шикарная площади Парижа,где  жила Коко Шанэль,так же здесь.Вы сможете купить тот самый шоколад,который она так любила пить.

Хотите с крышы, куда в прошлом веке приземлился самолет,полюбоваться Парижем?Тогда следуйте за мной и выбирайте эту экскурсию!

3. Квартал Леаль: Чрево Парижа.

Пройдемся по бывшему чреву Парижа, так живописно описанном Эмилем Золя. Постараюсь не менее увлекательно рассказать об этом старинном  квартале, с самым старым домом Парижа. Но здесь же, под боком, и самый современный  музей Парижа. Поднимемся на  смотровую площадку, чтобы увидеть великолепную панораму. Если среди вас есть Елена, посетим церковь с мощами святой Елены — той,что нашла в Иерусалиме крест Иисуса. Зайдем в другую церковь, где Король-солнце прошел причастие, где крестили простую парижанку «Рыбникову», в последствии ставшую маркизой… узнаете какой…, и крестили парижанина Поклена, будущего великого Мольера. Узнаете почему Моцарт там был печален. А также про гадания Катрин Медичи на черном петухе, и предсказаниях  ей Нострадамусом..!

4. Oстров Сите. Нотр Дам — собор Парижской Богоматери. Латинский квартал.

Сите — это самый центр, колыбель Парижа, вся его история и сосредоточение всех властей. Именно здесь находился первый дворец римских правителей, а затем и французских королей. Мы зайдем в сквер с самым старым деревом Парижа —  и вы узнаете сколько же ему лет… Вместе полистаем книги или сыграем на пианино в знаменитой лавке, где бывал  Хемингуэй, посетим одну из самых старых церквей Парижа и  ту, где молился Данте. Полюбуемся прекрасным особняком 15го века, его двориком со старинным колодцем, средневековым садом. Пройдем по самой узкой улице Парижа к тому месту, где влюбленные назначают свидание…

5. Монмартр

Это самый высокий холм Парижа. Особый, богемный Париж и очень романтичный — именно здесь находится стена Любви. Мало 3х часов, чтобы рассказать о всем , что происходило здесь, кто здесь жил, творил но и хулиганил. С этого холма мы увидим самую красивую, полную панораму Парижа. Посетим удивительную базилику, в которой вот уже 125 лет, 24 часа в сутки молятся за мир. Увидим старейшее кафе — и вы узнаете почему и когда оно стало называться бистро. На этом уникальном холме Монмартр много интересного и известного на весь мир. Вот Мулен Руж, с великолепным, красочным представлением об истории Парижа, описанным Тулуз-Лотреком — не оставляет равнодушными никого — даже Английскую королеву!

А еще на Монмартре  увидите человека,проходящего сквозь стену и источник,у которого в 3 веке Святой Дени обмыл свою отрубленную римлинями голову и… пошел дальше. Не забудем Сальвадора Дали, Пикассо, Утрилло, Ван Гога, Ренуара, Модильяни — не перечислить всех!

Другие,более специфичные,тематические экскурсии по Парижу:

— Париж с детьми

— Столица моды, парфюмерии
— Архитектура и все ее стили в Париже
— Париж Трех Мушкетеров
— Парки, сады, скверы и даже леса Парижа
— Пассажи, крытые галереи Парижа
— Фонтаны, источники Парижа
— Русский Париж
— По следам визита Петра Первого
— Духовный Париж его церкви, реликвии
— Тайны и легенды Парижа

Подземный Париж.Катакомбы
— Изотерический Париж
— Кладбища Парижа
— Тамплиеры
— Массонские ложи
— Париж пистелей (Хемингуэя,Ремарка)
— Гастрономический Париж: рестораны, сыры и вина.
— Сьемка своего фильма в музее кино
— Дворец восковых фигур
— Театры Парижа

Расскажите о себе, о ваших увлечениях, желаниях — и я создам для вас персональную экскурсию на любую заданную тему.

До скорых встреч в Париже!

Реклама