Музеи Парижа

Кроме прогулок по Парижу, могу также провести экскурсии в любом из 151 музеев Парижа.

Советую сразу: гид вам особенно необходим в Лувре — самом большом и самом посещаемом музее в мире. Билеты покупаются заранее, вас проведут туда по-королевски, без очереди, что сэкономит много времени.

Лувр — это 28 шестиэтажных зданий заполненных шедеврами. Это Ноев ковчег, где собраны произведения созданные человечеством за период в 12000 лет, с 10 века до Нашей Эры. Нужно много месяцев и пройти почти 35 км, чтобы обойти все коллекции и посмотреть 400000 экспонатов.

Гид же за 2-3 часа проведет общую обзорную, но не утомительную зкскурсию по самым красивым, интересным залам этого королевского дворца. Понятно и вкратце расскажет 850-ти летнюю историю Лувра и познакомит вас с его самыми знаменитыми дамами: Венерой Милосской, Никой Самофракийской и, конечно же, с Джокондой! Но, главное, гид обьяснит, почему же весь мир знает и говорит именно об этих шедеврах и чем же они отличаются от других произведений. Загадка!

Гид подарит вам ключик к разгадке тайны Джоконды, на поиски которого у самой ушли многие годы…

Второй по посещаемости музей — это необычайный, красивый музей Орсей.
В отличае от Лувра, он занимает только одно здание и там представленно искусство только 19-20 вв.

Но в Орсее не только популярный импрессионизм. Экспозиция многих тысяч картин, скульптур, мебели, фотографий, выставленных там, настолько богата, что самим, без гида, невозможно разобраться в представленных (более чем 20-ти) различных течениях и направлениях искусства периода с 1850 по 1915гг. Как и не найти самим работы 8 русских художников в этом огромном, пятиэтажном здании бывшего вокзала и отеля.

Третий всемирно известный и еще более необычный, авангардный музей Парижа — это центр современного искусства имени Жоржа Помпиду. Его посещают миллионы!

Oсобенно центр Помпиду любят молодые — они там себя чувствуют комфортно, на своей волне.
Вам следует посетить Бобур (как его называют парижане), чтобы увидеть на пяти этажах Пикассо, Шагала, Дали, Малевича, Кандинского и многих других, ставших классикой 20-го века, или оценить или раскритиковать произведения художников нашего, 21-го века.

До скорых встреч!

Реклама